人気ブログランキング |

2014年 07月 07日 ( 1 )

おはようございます。
今日は30℃になりそうな札幌です。
メルの暑さ対策をしてから出勤しました。

豊作だったジャーンベリーをジャムにしました。野田琺瑯に入れて
c0311170_954198.jpg

砂糖を入れて、そのままIHにかけてしまいます。
c0311170_8595740.jpg


出来上がりをカスピ海ヨーグルトにかけて。
c0311170_904395.jpg

超簡単。フタをして冷蔵庫へ
c0311170_91055.jpg

野田琺瑯、便利です。

さっ、ジューンベリーが終わったので次いってみよう!次はまだ色づき前なので
もう少し待ちましょう。

ブラックベリー!
c0311170_93815.jpg

その後のブルーベリー
c0311170_934154.jpg
ブラックベリーより先かな?

最後はベリーじゃないけどカシスの実。
c0311170_94447.jpg
色づき前の透明感がきれい!

北海道の夏は短いですが、楽しいことがギュッと詰まってます。北海道の夏を楽しもう!
そんな毎日です。