人気ブログランキング |

夏のお礼

おはようございます。今日も暑くなりそうな札幌です。朝から気温上昇中です。

昨日の夕方、近所の豆しばのリンちゃんとメルの散歩に出かけました。公園近くの素敵なお宅を通りかかった時、2階のテラスから「上がってらっしゃーい」と奥さんが声をかけてくれました。
リンちゃんの飼い主さんと2人でお邪魔してきました。
涼しいテラスで乾杯!ピザまでいただいてご機嫌で帰ってきました(^.^)。

とってあったバンブー生地でカフェエプロンを作ったので、庭のジューンベリーの枝と一緒に今朝お届け。
バンブー生地はやっぱり夏ですね。軽くて涼しげで。
c0311170_97155.jpg


ジューンベリーのジャムの作り方を教えていただき帰ってきました。
いつも私だけでなく、子供達のことも気にかけてくれる素敵な方なんです。その上お料理上手。近所で楽しいお付き合いをしていただき本当にありがたいです。
今後もいろいろ教えてもらわなくちゃ。

ところで、今年はジューンベリーが豊作。調べたら抗酸化作用がたかく、ストレスやアンチエイジングにもってこいとのこと。
去年まで、ほっぱらかしでしたが、今年は食べねば!
c0311170_9134090.jpg

今朝の収穫分。まだまだあります。これをさっそくジャムにしてみます。

明日は生で食べるワイルドな食べ方をお伝えしますね。そのままでもとても美味しいです。
by shirokumakabans | 2014-07-04 08:58 | 手作り | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://onestroke.exblog.jp/tb/22325746
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。