暑い日のスープカレー
こんにちは。今日の札幌は気温34℃。天気予報の太陽が赤くメラメラ燃えてました。
熱中症に注意です。
こんな暑い日はスープカレー!朝から仕込みました。今日は冷蔵庫にあった残り物で作ります。芽が出始めたニンジン、よれよれのネギ、半額だったセロリ等々。
材料をザクザク刻んで煮込みます。
鶏の手羽を炒め鍋に投入。少し煮込みます。
野菜と鶏に火が通ったら野菜を取り出しミキサーにかけます。
野菜を鍋に戻したらこれをいれます。ジャーン、「ベル食品、スープカレーのもと」
馴染むまで煮込んで出来上がり!
何年か前に娘が小学校からもらってきた「給食便り」のレシピをもとに作りました(学校のはスープカレーのもとではなく、本格的にスパイスが調合されてました)。本当はリンゴやカボチャ、ピーマン等、いろいろ入るのですが、今日はあるもので。
私は仕上げにバーモントカレーを1片いれます。なんとなく味がまとまる感じ。さすが、バーモントカレー!秀樹感激!
結構美味しいんです。
札幌名物スープカレー、夕飯にいかがですか?
熱中症に注意です。
こんな暑い日はスープカレー!朝から仕込みました。今日は冷蔵庫にあった残り物で作ります。芽が出始めたニンジン、よれよれのネギ、半額だったセロリ等々。
材料をザクザク刻んで煮込みます。
鶏の手羽を炒め鍋に投入。少し煮込みます。
野菜と鶏に火が通ったら野菜を取り出しミキサーにかけます。
野菜を鍋に戻したらこれをいれます。ジャーン、「ベル食品、スープカレーのもと」
馴染むまで煮込んで出来上がり!
何年か前に娘が小学校からもらってきた「給食便り」のレシピをもとに作りました(学校のはスープカレーのもとではなく、本格的にスパイスが調合されてました)。本当はリンゴやカボチャ、ピーマン等、いろいろ入るのですが、今日はあるもので。
私は仕上げにバーモントカレーを1片いれます。なんとなく味がまとまる感じ。さすが、バーモントカレー!秀樹感激!
結構美味しいんです。
札幌名物スープカレー、夕飯にいかがですか?
by shirokumakabans
| 2014-06-04 15:48