「ほっ」と。キャンペーン

すみれ屋さんの「すみれ御膳」

こんばんは。
今夜は暖かい札幌。なんとなくホッとする夜です。


今日はいつもお世話になっている北広島市にある古物と雑貨のお店「かくれや家」さんへお手伝いに行って来ました。

かくれ家さん、只今「てのひらサイズのおきにいり展」開催中。

そしてもう一つの企画、寒麹を作られているすみれ屋さんによる「すみれ御膳」をお召し上がりいただける日でした。

すみれ御膳
c0311170_22512504.jpg


てのひらサイズの小皿で提供される美味しいお料理の数々。

寒麹や、甘麹、その他体に優しいお料理はお手伝いをしている私も大変勉強になりました。


明日はガラッと変わって和から洋へ。
「体にやさしいランチプレート」。

c0311170_22512887.jpg


自家製酵母パンやじっくり煮込まれた美味しいスープが提供されます。


明日は暖かくなりそうです。
ドライブがてらかくれ家さんまでお越しください。


c0311170_22513190.jpg


すっかり冬の準備ができたお馴染みのサイロと納屋の赤い屋根が目印です。

by shirokumakabans | 2016-11-18 22:00 | 日々の生活 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://onestroke.exblog.jp/tb/26160303
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by akiko-yuu-masa at 2016-11-19 05:12
shirokumakabansさんおはようございます。

かくれ家さん、赤い屋根でかわいらしいですね。いって見たいです。

すみれ御膳も体に良くて美味しそう。

↓↓↓手づくりのアドベンチャーカレンダー良いですね、出来上がりを楽しみにしています。
Commented by shirokumakabans at 2016-11-19 08:57
あきこさん、おはようございます。
コメントありがとうございます。

すみれ御膳は寒麹や、甘麹など体に優しいものがたくさん使われている
優しいご飯でした。


アドベントカレンダーを作るのはとたも楽しくて、これからいろいろと刺繍をしたり、アップリケをするのが楽しみです。

完成を目指し、がんばります!!