激辛チリコンカン

おはようございます。
札幌、曇り空でしたが、晴れてきました!よかった!

先日、かくれやさんのイベントのお手伝いに行ったとき、お昼にいただいたお弁当に入っていたチリコンカンがとても美味しくて、自分で作ってみようと思いました。

クックパッドのレシピを参考に作ったのですが…。

「チリパウダー」を使うところを間違えて「チリペッパー」を使ってしまい
c0311170_7552855.jpg

激辛チリコンカンの出来上がり!!

しかもチリパウダーと間違えたチリペッパーをレシピの3倍近くいれてしまったので大変な辛さに(^^;。

でも「味はいい!」と子供達がヒーヒー言いながら少しづつレタスに包んで食べてくれました。

しかし、辛すぎ!
この激辛チリコンカンは冷凍して少しづつカレーに入れよう。
c0311170_813637.jpg



少し残した激辛にチリコンカンにミートソースと玉ねぎ、パプリカ、ピーマンのみじん切りを加え、クミンパウダーとパプリカパウダーを加えマイルドな味にしてみました。
c0311170_7564716.jpg



ん、ちょうどいい!
c0311170_7582231.jpg




パンにつけたり、レタスに包んだり、いろいろ活躍してもらいましょう!
常備菜1品できた!!
by shirokumakabans | 2015-06-14 07:25 | 手作り | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://onestroke.exblog.jp/tb/24255193
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。